Ferroni - Le Merveilleux Falernum

Un bouquet d'épices et d'agrumes !

19 % vol., 70 cl

 

Le MERVEILLEUX FALERNUM FERRONI est une liqueur à base de rhum et d’épices.

Le Falernum est déjà présent dans les Antilles Britanniques dès le 18ème siècle. Il est l'un des ingrédients incontournables des célèbres cocktails Tiki. 

Le Merveilleux Falernum est vieilli quelques mois en petit fûts « quarter-casks ».

 

Dégustation : le rhum vieux et les amandes grillées laissent progressivement la place à un bouquet d’épices et d’agrumes.

Intégration en cocktails : Zombie, Corn’n Oil, certaines versions historiques du Maï Tai.

  • International Wine & Spirit Competition 2015

    Médaille d'argent

Ferroni - Honey Rum

Rhum miel et safran

37,5 % vol., 70 cl

 

Le FERRONI HONEY RUM est un délicat mariage de rhum ambré, de miel IGP Provence et de safran des collines de Marseille.

 

Dégustation : Rond, boisé et vanillé. Le miel se fond délicatement pour finir sur des notes persistantes de safran. A déguster très frais ou sur glace.

Intégration en cocktails : Planteur, Canchanchara.

  • International Wine & Spirit Competition 2015

    Médaille d'argent

  • International Wine & Spirit Competition 2016

    Médaille de bronze

  • Rhum Fest Awards 2016

    Médaille d'argent

Elixir d'Armorique

Liqueur centenaire !

40 % vol., 70 cl

 

Produit emblématique depuis 1900, l’Elixir d’Armorique fit les belles heures de la distillerie au début du XXème siècle. Primé à de nombreuses occasions, lors d’expositions internationales comme à Marseille en 1901 ou à St Louis, USA, en 1904, il est toujours fabriqué à la distillerie.

Elixir d’Armorique est élaboré avec 35 plantes et épices, du miel et du Whisky Breton Single Malt. Les plantes et épices sont mises en macération avant d’être distillées pour obtenir un esprit. Celui-ci est ensuite assemblé avec du miel et du Whisky Single Malt.

 

Dégustation : Très floral et épicé, dynamisé par une légère touche citronnée. Ample et sucré sans excès, le miel et le malt se marient et intègrent les plantes en douceur.

Intégration en cocktails : Rusty Nail, Vieux Carré et, de manière générale, dans les cocktails à base de liqueur de whisky et de liqueurs de plantes. 

Elixir d'Orange

Triple sec centenaire !

40 % vol., 70 cl

 

Produit depuis plus de 100 ans par la Distillerie Warenghem, ce Triple Sec a connu ses heures de gloire juste après la seconde guerre mondiale avec pas moins de 3 références aux noms évocateurs : Régence, Eclair et Salvator.

Elixir d’Orange est toujours élaboré selon la même recette : aux 3 écorces d’oranges (2 oranges douces et une amère) sont ajoutées des graines de coriandre. Les écorces macèrent dans l’alcool avant distillation. L’esprit ainsi obtenu est assemblé avec de l’alcool et du sucre.

 

Dégustation : Marqué par les zestes d’orange avec une note légèrement citronnée et épicée, très rond avec une longue et douce finale.

Intégration en cocktails : Side Car, Margarita, White Lady et dans tous les cocktails qui intègrent du Triple Sec. 

Crixus

Liqueur de gingembre frais, citron, vanille et fève de Tonka

27.5 % vol., 70 cl

Créé en 2009, Crixus est élaboré en Provence, au Château des Creissauds, de façon artisanale et à partir d’ingrédients frais. Le nom Crixus provient de la racine latine du Domaine des Creissauds : Crixacum (le domaine de Crixus).

Gingembre frais, agrumes frais, vanille, fève de tonka... composent notre magnifique liqueur de France. La recette précise reste bien sûr secrète.

Après 4 mois d’extraction aromatique, le maître de chai procède à l’assemblage des autres ingrédients et laisse reposer la liqueur pendant 3 mois afin de marier parfaitement les différents arômes.

Dégustation : Vif, gingembre frais et agrumes, bouche ronde, florale, poivrée, finale douce et vanillée, se terminant sur la fève de tonka.

Intégration en cocktails : Porte drapeau de l’arôme gingembre dans les cocktails : Ginger Mojito, Magnifique Old Fashioned, Gladiator Fizz, Gingerpolitan et surtout, le London Friends, son cocktail phare.

  • International Wine & Spirit Competition 2014

    Médaille d'argent

  • International Wine & Spirit Competition 2015

    Médaille d'argent

Préc.
Suiv.